注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

idylledu的博客

I love nature

 
 
 

日志

 
 

欣赏林语堂  

2011-11-01 09:55:33|  分类: 中文阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         读林语堂的作品是始于很久很久以前,至于当时读的是他的那一本书,已经不记得了,但第一次读时的感觉确好像就在今天:这个作家文采实再是幽默而智慧啊。近来我再一次拿起他写的《苏东坡传》细读,感觉林语堂实与苏东坡有一种心灵相通的意会,所以能真切而到位的给我们简述苏东坡的一生经历及思想,洞悉苏东坡许多诗文的意境,也许他们曾经就相遇过?曾经就是密友吧?也许知音吧?至少让我是有这样一种感觉的。

      在读林语堂的《吾国吾民》时,常常为他的尖锐提点感觉到佩服投地,而有时让我对他有一种高者不胜寒的感觉;不过在读他的《生活的艺术》时,又常常被他的宽厚悠然的生活态度所吸引。林语堂能如此智慧,一部分源于他的天然天性,另一部分就在于他终生不止地进行自身修养。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017