注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

idylledu的博客

I love nature

 
 
 

日志

 
 

回忆教育  

2011-06-21 11:39:25|  分类: 教育随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          从师范大学毕业一路从事教师职业走来,越来越发现这是一份非常有意义的工作,育人先育已,这是我在大学读书时我的老师们跟我们常说的,现在回想起来才略有理解和感悟其真正意思。

       回想大学,特别是几个专业课的老教授,他们上课时总是尾尾到来,不紧不慢。你问他们问题时,总是能细细给你讲解,特别有耐性,当然他们的穿着总是很讲究的,我现在还记得当时教我们高等数学的老教授,头发总是梳得整齐而光亮,讲课时一板一眼的;另一位教数字电路的,冬天总是围一条象五四运动学生围的围巾,走进教室时先把围巾脱下,笑眯眯地哈着白气,然后开始慢悠悠讲课,他的课,作业总是当堂做完当堂拿去给他批改,因此他的最后一堂总是走得很晚,我们有时都从饭堂打饭回来了,在路上常遇到他围着他的很绅士派的围巾,见我们就笑眯眯问我们吃什么?走时还不忘教导我们:要吃好呀,身体是革命的本钱。哈哈,我们当时身体棒得很,当然不能理解什么叫身体是革命的本钱了。但是老师慈祥可亲的叮嘱的样子,给我留下了深刻的印象。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018