注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

idylledu的博客

I love nature

 
 
 

日志

 
 

小学教育回忆  

2011-06-22 16:28:19|  分类: translation |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           随着对学习的渴望,我们到了满七岁后都进入了小学学习,我的小学生活好像如昨天一样浮现在眼前,老师教什么也大概都不记得了,唯一清楚能回忆的是班上几位特别调皮经常被老师批评的同学,他们常常是属于捣蛋,从来不完成作业,总是老师批评的对象,老师看了他们都无可耐何的摇头,他们的父母大多忙于生计的劳动者,或是很时尚的潮流者,忙于工作,很少与自己的小孩交流。

      当时我记得有一位男同学,上课总时被所有任课老师点名,因为他总是在上课做鬼脸,还冲女同学做怪动作,当时全班的女同学都不喜欢他,记得班主任还特别派另一位成绩好的男生去监视他,因为他在全校升旗时做鬼脸而使班主任丢尽了面子,于是回到班上,他便被罚站到讲台,向全班承认自己做了什么坏事,他拉耸着脑袋小声地说:拉了某某女同学的辫子,班主任不许去买东西吃,自己下课偷偷去买了一包爆米花吃;还有上课讲话……,当时班主任就在一旁说:你不要以为我不知道你做了什么,你所做的事我一清二楚,我看你是不想读书了。这样的情况好像一样持续到小学毕业。

      现在回想起来,大概我的这位小学同学父母都不在身边,是和他的老奶奶一起生活,我记得他总是放学后在路上晃荡,有一次我放学后去商店帮妈妈买盐,见他在街上走走玩玩,我还跟他笑笑说:你还不回家?他马上说:不要告诉班主任我在路上玩,我在外面走走。我也不吱声他:谁会去跟班主任说呢?反正我是不会的。

    

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018