注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

idylledu的博客

I love nature

 
 
 

日志

 
 

回忆与学生们一起学习的日子  

2011-09-15 17:05:24|  分类: 计算机教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天获知,在2010年开始与学生一起学习的网页制作活动所上交的作品中,有两位学生合作的网站:“我的家乡---美丽柳州”荣获自治区二等奖,那一段已经过去的美好时光仿佛又回到了眼前:可爱学生的脸庞,与他们嘻嘻哈哈的欢笑:噢,他们都已进入了高三的学习,正在忙着准备高考了。这再一次让我感到,多少的事不能从来啊!

      记得我在与学生们一起学习时,总是鼓励他们努力设计自己的作品进行参赛,总是有好多学生在我的鼓励下信心百倍想试一试,他们下课后热心来询问:老师,怎么设计呀?然后我总是:一一给他们道来。不过最后他们好多就是问一个问题;老师,难不难呀?我笑着说:难不难得自己去试一试呀!

      唉,说真的,关于电脑的设计:首先要去构思,然后进行设计;这需要有坚持不懈的热情哟。能做出作品来真是可以说属于很棒的学生了,所以开始好多学生加入我们的课外学习,慢慢地,学生在不断的减少,最后就剩下四五位学生能坚持下来的。

    记得这两位学生合作时,因为他们来自不同的班级,所以他们的合作面临很多问题,不过他们各有互补特长,所以我极力赞成他们的合作,现在回想起来,两位学生都属于极其聪明的学生,因为每次我跟他们分别交流设计心得时,他们都能很快并且能做到一定深度的理解,然后在他们自己的设计中进行设计实现;另外他们也属于有很好的自主学习能力的学生,因为在我所教的网页设计技术处,我要求他们自己上网进行扩充学习,当然没有这一点的基础,只用我上课所讲的设计方法,是非常有限的。所以在与他们一起学习中,我非常欣赏他们的自我探索学习精神,虽然有时他们也因为功课忙,设计的进度很慢,但是我总是鼓励他们,特别在提交作品时,他们的设计与我的要求相差很大,我马上分别与他们交流,使我惊喜的是,第二天他们就在设计上有所成效,这也使我看到了他们有多聪明。这也往往是使我不断热爱自己职业的原因。

       他们的成品刚出来时,在我的指导下,在原基础上提高了很多,但是还是不能令我满意,后来我想了一个方法,就是把他们制作的作品给全班的同学来评点。这一个可闹啦:全班你一句我一句都提上来了。不过我为了鼓励他们的士气,我首先表扬了他们:第一:他们不断的坚持,这种精神值得我们学习啊;第二他们能在不懂情况下,去网上进行查资料学习,这是多么值得我们学习的呀,所以我说希望我们每个同学向这两位同学学习。这一来,同学们安静了些,提的建议中肯而有效。下课后,我就跟他们说,同学们给我们提的建议很好,我们就这改吧,他们后来马上积极改正。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017