注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

idylledu的博客

I love nature

 
 
 

日志

 
 

教育记事  

2011-09-07 19:10:22|  分类: 教育随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             今天下班从学校走出来,夕阳西下,斜照着树影投摄下来,斑斑点点地洒落在校园的小径上;放学的学生正三三两两地邀着去吃晚餐,谈笑着,看着他们如此地青春挥发的脸庞,我不由得感叹:我的青春在哪里?是多么遥远的事啊,又好象是在昨天,我变成了学生,是如何地在校园内和我的同伴散步,争论一些我们自己也不明白有没有答案的问题;当时我们有的是精力,有的是活力,劈里啪啦地争论啊,最终谁也没有输赢,除了一方略属下风,另一方好像大获全胜。啊,现在想起来,有什么输赢之分呢?

        快走到校门口时,见四五位学生走在前面,我迎声叫了一位学生的名字,五位学生一起回头:啊,老师,是您啊,好久不见了。他们一起说,接着有两位学生说:老师,我们好想你呀。我马上拥着一位女生,看看他们:啊,他们都长高了。我说:看,你们个个又长高了,老师长不了了。他们天真地看着我嘻嘻地笑,唉!我真是老了。要不学生们都会抢着说:老师,你还年轻呢。我和他们一边走一边说:我要是能和你们一样这么青春就好了。

       有一位学生说:老师,我感觉有点对不起你,因为我考你这科时没有拿到A等。我看着他笑说:算了,都考过了,不论什么成绩,就高兴地接受吧。接着我问他:你唱歌唱得怎样了?我还记得高一你对我说:要唱you raise me up给我听呢。我这一说,有两三个学生抢着说:老师,你喜欢听什么歌,我学了就唱给你听。我说好好好。

     听着我沙哑的声音,学生们关心的说:老师,你生病了?我说;嗯,不过比前两天好多了。分手时他们还对我不断说:老师,你要注意保重身体健康哟。说得我好感动,挥手向他们告别时,啊,真的眼泪都要掉下了。多么可爱的孩子们啊。

       

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017