注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

idylledu的博客

I love nature

 
 
 

日志

 
 

失落了的民主辩论艺术  

2011-10-11 11:04:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天早上醒来坐了一会就想着:如何让孩子们主动去学习?想起昨天看的一本书《芬兰——全球教育第一的秘密》,心中一团迷雾,想着:这个问题是值得一生去思考的,无从思考,但是至少要坚持提起来思考,期望着有方向,但是结果有无都不应该是重要的了。

        来到办公室,坐下来想着等学生第一节下课吃早餐高峰过后再去吃吧;打开网易看看新闻,看着苏紫紫作品《看客》,又开始想着“如何让孩子们主动去学习”?苏紫紫的作品又把我的心情拉入了沉重的方向。再看看柯云路的《让孩子们受益一生的话》,都不知道说什么了。

      一看就到了第三节课,肚子闹革命了;起身去吃早餐,遇到两位老师,他们调笑我说:呵呵,都要吃中餐了。

     回来看到我最喜欢的Harvard University的讲座教授Micheal Sandel的TED演讲《失落了的民主辩论艺术》,感觉阳光如此明亮,天空是如此清爽。回想去年看他的公开课《Justice,What' the right things to do》,风采依旧啊。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017