注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

idylledu的博客

I love nature

 
 
 

日志

 
 

诺贝尔文学奖作家的各种思想  

2011-10-14 15:45:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     人们以热爱工作居功自傲;然而,假如工作是一种痛苦,热爱工作是不可能的;假如工作是一种乐趣,热爱工作则应是没有什么功可居的。

   什么是天真?这里有双重含义:一是美学上的,一是逻辑上的。儿童的天真是一种讨人喜欢的幼稚,成年人的天真是一种摆脱了教育的天然本质。

   天才摆脱了习惯思维,看到了事物本体。

  每个年龄都有其最好的生活方式,可人们过了这个年龄才知道这个生活方式。

 好好施教,就是让人去发现;使人产生兴趣,就是激起好奇心,满足它,给它以希望。

音乐是最高级的默启者,它反映了心灵和叫做上天的崇高物体之间的直接、即刻的联系。(也许是翻译太笨拙了)

本能一出现,道德观念也形成了。(这一句对我来说理解起来有点模糊,但是我还是把它摘下来,等待着去理解它)对于事实问题的健全的判断是一切德行的真正基础。 —— 夸美纽斯

深刻的思想是一种让人猜测其原则的结论;人们很少能懂得它。因为人们很少知道真理的原则。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017