注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

idylledu的博客

I love nature

 
 
 

日志

 
 

苹果公司的iphone4S的Siri:  

2011-10-19 09:28:32|  分类: 计算机教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       刚刚在网易看了Apple的iphone4S的Siri语音控制功能演示,心中狂喜,莫明的激动啊。使我想起大学学习《编译程序》这门课时,讲述了一种语言如何进行不同方式演绎时,当时我好象就接受一种新奇的世界:如果我们让机器与我们交流,得设计一种交流模式,模式越灵活,交流就越流畅,而编译程序里有关计算机语言的研究也是如此。机器人聊天及服务员不久有望出产,不过也许也要十年吧?只要专心勤奋,坚持不懈,编译会让世界奇迹不断。

     记得大学学习时,编译程序的作业总是很难,还记得:请写出如何进行什么规则的推理从一串字符里推出什么什么。其中的思考和技巧是非常灵活的,所以,一个产品出现,不是产品神奇呀,是人的智慧的展示呢。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017