注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

idylledu的博客

I love nature

 
 
 

日志

 
 

思考教育  

2012-03-27 10:06:10|  分类: 教育随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      提起这个话题,我的心情总是这么的沉重,作为一名教师,追求真实与诚实是教育之本;今天与女儿的聊天又让我慎重地再一次思考这样的问题。
      女儿说:今天早上,数学课老师没有来上课,她和几位玩得好的同学就一起动五子棋玩,她们正在一边玩一边讨论着时,班主任语文老师进来了,非常生气地说:刚才在教室讲话的同学站起来,女儿嗖站了起来,而当她看看和她一起玩的同学时,没有一个站起来。我当时听了,也不知道说什么,不过很快脑子转了一下,说:你讲话了,站起来,表示你敢做敢当啊,你们同学就没有做到啊。
        不过,我还是很为女儿担心,但是我想我对女儿这样说,也是我最想说的。问题我还是要好好地来想一下,在学校里,教师在教育教学过程中,如何来建立更有利于学生成长的环境?我们的要求与我们的行动对孩子优良品质与将来良好社会风气形成是至关重要的啊,为此,仔细观察我们在教育中的一些行为、现象,并站在教育教学的角度多多思考,良好的教育风气才会形成。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017