注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

idylledu的博客

I love nature

 
 
 

日志

 
 

探究式教学中注意的几点(引至韦钰院士博客)  

2012-04-09 08:57:24|  分类: 新课改学习集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        是否引导学生接触他们周围的和探究问题有关的环境、物质、现象和信息,并设法了解学生的初始想法。

·        是否引导或直接帮助(对幼儿园和小学低年级的学生常常需要直接帮助)聚焦要探究的问题,为学生提供必要的“脚手架”,引导他们进行探究活动,以让他们可以在原有概念的基础上,形成正确的概念和纠正原来不正确的想法。

·        如需要的话,是否教给学生认识和使用探究过程中需要使用的工具、仪表等,并在必要时提醒有关安全和清洁问题。

·        是否鼓励学生通过讨论和提问,来校核他们原来的想法和探究所得到的实证是否一致。

·        是否帮助学生以适当的方式记录。这种记录应该可以保持,以便做系统地回顾和评测

·        是否引导学生将探究的内容和日常生活联系。

·        是否鼓励学生以批判的思维,回顾自己是如何进行探究任务的,倾听别人的意见,并考虑将来可以做那些改进。

·        是否按课程要求,对学生进行了有关的发展性评测。

·        在课程进行中,是否注意给学生平等的参与机会,特别是给性格胆小和内向的学生以鼓励和支持。

·        在课程进行中,是否注意鼓励学生之间的合作和互助。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017