注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

idylledu的博客

I love nature

 
 
 

日志

 
 

尊重(Respect)  

2012-05-30 11:02:16|  分类: 新课改学习集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天我们学校作为高中主题班会竞赛课的赛场之一,一共有七节课,我积极的参与了其中的四节课的听课学习,这次全市班主任主题班会展示课的主题是:尊重。

   在现代如此浮华的世界里,我们的物质生活越来越丰富,而我们的精神生活确面临着从没有的挑战,世界许多心理学家、教育家都在努力为人类的更好生活进行着精神生活方面的研究,其中《笛卡尔的错误》的作者 安东尼奥·R.达马西奥就是这样一位开拓者。

       我们无不知道:善良、尊重是我们生活中最基本的道德准则,也是我们人生中幸福生活的最本质品质。从心理学来释解人类幸福生活的基点也是一样,他们是人类能使自己有一种无限晶莹剔透人生的感觉的基础。而使自己捅有善良与尊重的品质,是需要我们用一生去不断感受与释解的。

     所以,主题班会把‘尊重‘作为主题,也极大的吸引着我去看看各位老师是如何在教学过程中与学生来一起探索理解感悟的。至少在课堂上可以看出,许多进行发言的学生对于尊重有自己很好的简述,这也预示着我们的教育在学生的教育中的确让学生能很好的认识人生中一些很重要的品质对我们生活的重要性。
    而关于善良、尊重的人生基本品质,从幼儿开始注意培养,是比任何时候更重要的。记得我在学习英语中,有一句这样的英语名言让我印象非常深刻:Remember the three respects:Respect yourself,respect others,stand on dignity and pay attention to your behavior.

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017