注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

idylledu的博客

I love nature

 
 
 

日志

 
 

妈妈与孩子  

2012-06-27 09:13:32|  分类: 教育随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天早上来学校的时候,看见楼下的一位妈妈正在帮她的小儿子洗脸,由于下雨,孩子站在门口呆呆的望着淅淅沥沥下个不停的雨,妈妈拿着洗脸毛巾抹一下小脸,小脸又向另一边躲避。

看到这一场景让我想起小时候妈妈帮我洗脸,手巾擦在脸上的刺儿感觉还隐隐记忆在心,所以每当这时,总是想自己洗,而每次弄了一身的水,又免不了挨妈妈唠叨。就像楼下的妈妈,她一共有三个孩子,最小的男孩子也大概三岁多了,但是晚上吃饭时,总看见妈妈捧着一个小碗跟着奔跑的给男孩喂饭,偶有小男孩想自己吃,一会你就会听见“咣”的一声,接着便是妈妈的责骂声和小男孩子的哭喊着:妈妈,哟妈妈。这时我们都知道,楼下的小男孩又惹事了,楼下的妈妈又生气了。哭闹一阵,又听见楼下小男孩:妈妈、妈妈的叫个不停。看来妈妈与孩子,有什么能让他们割舍的呢?

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018