注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

idylledu的博客

I love nature

 
 
 

日志

 
 

新技术,新思想  

2012-07-12 14:03:32|  分类: 教育随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        印度,对我来说是一个既充满神秘而又贫穷的国家。神秘是因为它是佛教的发源地,我一身坚信科学,相信人本为善,从不希望自己的思想盲从或受禁锢,合理接受一切,但是我不得不说,佛教也一直在开悟我的思想,所以对它保持着学习的态度总是对我有益的,我从没有到过印度,但我相信,因为是佛教的发源地,这个国度的人们会在他们的血液中捅有这样的文化底蕴,并且会一直支持着他们前进。贫穷,可能是从记录片看到的印度总是脏、乱、差。是不是这样,可能只能有机会去看看才能知道。

      我在TED中看到了好几个印度人的演说,我不得不有这样的感叹:印度的创新总比我们要强得多。下面是我刚看过的一个TED视频:

http://www.ted.com/talks/raghava_kk_what_s_your_200_year_plan.html

一个画家,勇于想别人想不到的,如此阳光的提出自己在艺术创作上的一个创作点子:一般的人会有五年或十年的计划,但他要有一个二百年的计划,这给他很多的源泉。

第二个是有关量子超导体技术的展示,这一技术将会促使许多从没有可能的事变为现实。

http://www.ted.com/talks/boaz_almog_levitates_a_superconductor.html

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017