注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

idylledu的博客

I love nature

 
 
 

日志

 
 

回忆飘过的时光  

2012-07-07 14:59:33|  分类: 教育随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这几天写总结,又一次回想自已刚从师范大学毕业教书的事。那一帮多么可爱而又纯真的农村孩子,大概都成家立业了吧。由于我校以艺术特长为发展方向,所以我在教学中也特别注意孩子们的个性与天份,鼓励他们勤奋努力地发展自己。每每这时,我总想起在我刚毕业教的那一帮农村孩子中,有三位女孩给我留下了很深的印象:一位是来自植树造林工人家庭的女孩,她长得标致而可爱,一双大眼睛水灵灵的,闪烁着自己特有的聪明,就是每次考试成绩总不象她上台表演那么出色;另一位是来自农村的女孩,苹果脸,一双眼睛如一潭清泉一样;这两位是我们班演出的顶梁柱;还有一位也是来自农村的女孩,俏皮而又可爱,班上没有谁能与她辨论,因为她讲话既快又直。记得有一年的庆祝元旦演出,要出两个节目,前面两位女孩排了一个舞蹈,她们就为第二个节目发愁。来与我讲时,我灵机一动,问她们能不能来一个卓别林式的滑稽节目:学跳舞?于是第三位女孩被我推选出来。我还曾记得那一个元旦,全校的老师与学生都为第三位女孩的表演笑出了泪花:因为她太逗了。

     可惜当时对文艺生的发展还是没有受到重视,或整个社会的生活与环境还达不到现在这么丰富水平,所以她们天生的才能也没有得到发展的空间。现在她们都已当妈妈了,我曾见过她们,让我感觉的是:岁月总是这么无情地让许多美的事扫得不留一点痕迹啊!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017