注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

idylledu的博客

I love nature

 
 
 

日志

 
 

信息技术第一课及吴文虎老师的程序设计基础  

2012-09-13 11:16:16|  分类: 信息技术新课改 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天上信息技术课时,因为是第一次课,所以我设计了在教室进行理论课的教学设计,主要是在新课改的学科教学目标引导下,本学科主要立足于如何提高学生的信息素养:信息的判断及运用综合能力。提高学生的信息素养,让学生在网络不断发展的信息时代培养明智的信息判断及高效运用信息的能力,从而能更正向、阳光的生活。

与学生的交流中知道,已经有些学生开始利用网络进行学习,只是这方面的意识还不够,所以在教学中,时刻提醒学生在网络的使用过程中,如何才能使网络成为自己幸福人生的促进者?这是一个值得与学生探讨的。

晚上在网上看了一下国内精品课,其中吴文虎老师的程序设计基础给我留下深刻的印象,本来想今天早上在办公室再看一遍,可是学校的网速也太不给力了,卡得我抓头,只好有时间在家里再看,程序设计基础在高中正好下学期要给学生上,吴文虎老师讲的课听起来很轻松,真不愧是计算机专业的一流专家:力求简单易懂,生动有趣而又能达到优秀的基础编程品质的培养。原因当然是吴老师本身就拥有这些品质,所以在他的授课过程中,你会时不时为他的优秀喝彩。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017