注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

idylledu的博客

I love nature

 
 
 

日志

 
 

编程课上的好问题  

2014-03-06 14:27:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天早上第四节在给学生们上VB编程时,我说:同学们,今天我们一起来学习编程设计一个美元和人民币自动转换器。同学们一听,都感到很新奇,马上问:怎么编程?我说:不难,老师点一下,你试着自己操作练习一下,一个自动转换器就出来啦。同学们听,个个跃跃欲试。哈哈,我就要这个效果。

    由于vb编程才到第二节课,VB的一些工具箱和基本属性都是英文显示的,我刚讲了textbox,全班都在非常安静的听着,就有几位男生叫着:老师,怎么都是英文的呀?我们是中国人。当时我楞顿了一下说:同学们,我也要问:为什么我们的编程语言都是英文的呀?有几位学生也反问我:我们不懂,你是老师,我们问你,你怎么反问我们呢?我一听,笑了说:同学们,可以说,计算机的文化目前完全来自英文文化,所以计算机编程语言都是英文的。他们听了,也不叫嚷了。我接着说:同学们,老师现在尽老师能力希望把所学的编程感悟交给自己的学生,就是希望能有原版的创新中文编程语言的诞生。这是老师能做的。同学们,这点英文就难倒你了,能行吗?在我接着讲课中,学生们听的更认真了。孩子们呀总是这么的可爱呀。     

     

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017