注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

idylledu的博客

I love nature

 
 
 

日志

 
 

为更美好的生活  

2015-02-12 10:59:05|  分类: 教育随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     什么是更美好的生活?有吃有住有玩?想来这些很多人都已经拥有,只是还是很多人认为吃得不够好,住的不够舒服,玩得还不尽兴罢了。所以我们拥有这些,我们还是不觉得我们的生活很美好。

   也许是成长的时期不同,所以我总是拿着自己的生活与自己爷爷奶奶过得战争年代、我父母经历的苦难大炼钢铁吃野菜,吃粗粮的年代相比,心中总是有着满满的幸福。

   对于前辈的尊尊教诲,自己也学会了不是跟随的发牢骚,学会经历,学会自己没有学会的……

   对于生活,每每看到陷于战争不断的人们的生活,就知道我们的和平生活的珍贵,所以我们在过着美好的生活,但是我们还要追求更美好的生活,这是完全可以的。

       而什么是更美好的生活呢?是不是可以理解为过幸福的生活?而怎样的生活是幸福的呢?是不是可以理解为过有意义的生活?而什么是有意义的生活呢?今天早上看了TED的一个演讲,一位艺术家女士演讲者的最后一句:You can crush the flowers,but you can't delay spring.这句话让我想起了鲁迅,对于鲁迅先生,当我是小学生时,第一次读他的文章,看到他的照片:“一根根竖起的头发,刚毅而历经磨难面容”让我印象深刻而好奇;为此我曾经问过我的父亲和母亲,母亲虽然由于历史的原因只完成小学的教育,但是她的回答也给了我对鲁迅先生更好奇的思考空间:母亲说鲁迅是一位有着厉害双眼的文学家,他用自己的笔深刻写出当时社会的黑暗。你看他那怒发冲冠的头发,是不是展示了他的力量呀?更惊奇的是母亲看鲁迅先生的文章,记得先生说的话:四周黑洞洞的,还不容易碰鼻吗?世上本没有路,走的人多了,也就成了路。现在想着,鲁迅先生的一生应是很有意义的一生吧?

     由此我也想起罗素先生的一篇文章:what do I live for?他的生活的三个目标无不渗透了他极其先进的生活意识,每每读着他的这篇文章,总是能给我不少鼓励与敬佩。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017