注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

idylledu的博客

I love nature

 
 
 

日志

 
 

父亲  

2015-03-23 23:25:54|  分类: 教育随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      父亲由于糖尿病在跌断腿做手术后,有一个小伤口一直没有愈合,这让我们知道糖尿病足病对老人的折磨。父亲由于在三十年前腰断过,所以父亲的糖尿病足病时好时坏。现在父亲每天只能呆在家里,好在他酷爱写作,所以他总归还不会感觉很寂寞。

      工作之余,我一有时间,也总想回去跟父亲坐坐,说说两句,因为我看着父亲,我想如果父亲能继续活十年,那也是转眼的时光,何况……所以有时没话有话,也喜欢和父亲掐上两句。父亲性情好,少有生气的,从来不示父辈之风,他总能中庸的听你的诉说,然后展示他的观点。我说的观点如果父亲赞同,他总是笑笑点点头,不同意的,他不批判,只是直接说自己的观点。父亲老了,总是开始像小孩一样顽固,我有事也直接跟他讲,他听了确像孩子一样笑起来。所以和父亲聊天总是让我感觉很自由。

      近来父亲观看连续剧《历史转折中的邓小平》,我看见他常看着看着就流泪,本来我少有时间看电视,看着父亲这样,我也跟着看起来,于是我们父女俩看到小平同志在解放思想的几个情景剧中一同流泪,因为父亲和我感觉到小平同志做到的解放思想是多么不容易啊!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017