注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

idylledu的博客

I love nature

 
 
 

日志

 
 

团队建设所想  

2015-03-25 17:08:15|  分类: 新课改学习集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天整理了2014年到2015年初参加的全国移动信息技术能力培训中的资料,发现自己当时在与老师们共同讨论学习关于团队建设的主题,我记录了自己关于这一主题的思考,现把它记录于此保存吧:

学习了本课程后,我感觉如何建立一个团队是目前我感觉最困难的事,怎样的团队才能使一个优秀的团队?从领导到团队的每个成员,从思想、目标到相互的合作去完成一个项目,这其中包含着个体的综合素质及整个团体的相互磨合、相互促进、相互的提高。在这个团队中,团队的领导是面临最大挑战的角色,也是遇到最多挑战的角色:目标的一致?思想的融合?如何去达成一个团队的这些最核心的东西?所以团队中的领导必须具备多方面的素质与智慧。在教育上,这是一个很值得不断思考的问题,思考它,不是为别的,只是为如何把教育调向更好的方向,思考它,我们就会发现在教育中更本质的东西,而它们是什么?我们很难目前一一罗列出来,但是坚持的思考并把不断的思考加到我们的教育教学行动中去,这是一个值得去做的事,并且在做的过程中进行总结、反思,再行动,再总结反思,这样往复不断,我们的团队建设理念就会在这过程中发芽、成长、开花、结果,再发芽、再成长、再开花、再结果……这样往复不断,就像我们的生命一样,过程都是这样,但是我们经过这样教育的人就不一样了。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017