注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

idylledu的博客

I love nature

 
 
 

日志

 
 

2015 春季第一课  

2015-03-06 15:52:06|  分类: 计算机教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2015春季开学的第一节课,同学们都按文科与理科重新分了班,所以孩子们都是也部分重新分了班,我所任的班,孩子们部分也很活跃啊。

这个学期将进行VB程序设计教学,所以第一节课主要是激发学生对学习程序设计的兴趣。

走进教室,同学们就呵呵地说:老师,好久不见啊。我点着头笑着回应:同学们,好久不见啊,甚为想念啊。孩子们就格格笑起来,有几个孩子抱怨着:怎么不去电脑室上课呀?我直接回到:前面的理论课要在教室上。于是吩咐孩子们把书拿出来。我说:同学们,看看我们的课本,这个学期上的书封面标题是啥?几个捣蛋的孩子念着:高一高二用书。当然大部分孩子们争着说:算法与程序设计。我说:好,这个学期老师与同学们一起来学习算法与程序设计。然后我接着说:同学们,我们的学习开始与否首先从提出问题开始,那么同学们对学习这门课程有啥问题啊?几个调皮的学生答到:没有。
         我说:好,同学们,我下去检查是不是有同学还没拿书出来呀?那好书的同学看看书的封面思考提出问题,教室沉默了一阵,马上有学生问:老师,我们为什么要学习这门课?我说:好呀,这个问题提得好,继续提问题!一会儿孩子们叽叽喳喳提出了好多问题啊。我就吩咐一位自愿的同学上去把问题一一写在黑板上。我说:同学们好聪明啊,提出的这些问题就是老师计划和大家要探讨的。孩子们一听:老师上的内容就是自己提的问题,个个好奇呢。于是我就按照孩子们提的问题一一教学,当然教学中很多的俏皮情境:一位男孩说:老师,我想编程把别人的钱转到我的账户。我额的停留一下说:你小子聪明哟?别人的钱“啪”被你“啪”到你的账户,别人不会“啪”把你账户的钱“啪”回来呀?同学们一听我说:啪,都笑了。而调皮的男孩再说:老师,那我又啪,把钱啪回来。我说:你想整天就啪来啪去吗?全班哄笑。我说:孩子们,这可是犯法的啊,对不对?网络安全警察是要找上门的啊。全班说:对,这是犯罪!哈,孩子们这不啥都知道了啊。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017