注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

idylledu的博客

I love nature

 
 
 

日志

 
 

自我反思  

2015-05-06 16:18:56|  分类: 教育随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我近来对孩子的沉迷已经是见一个爱一个,女儿在一旁常常提醒:妈妈,这是别人家的孩子。我才刚好意识到:自家可爱的孩子也不能忽略了啊。只是女儿上了十二岁,自己的主见日渐坚定,还常常和我顶牛,于是我就说:孩子,你可得注意了,你妈妈也要到更年期了啊。女儿马上反过来:哎哟哎吆,你离更年期还早呢,我叛逆期呢。我说:是呀,咱两要互相帮助度过艰难的时刻。

越多的观察孩子,就发现其实这世上孩子们是多么值得热爱,他们的纯真,善待,都是一尘不染的,因为孩子的眼睛可以作证。

孩子日渐长大,好像就越诡秘,有时我想想自己是不是在孩子的诡秘中起到了潜移默化的作用,于是对于自家孩子和慢慢长大的孩子的种种现象反映也不足为奇了。孩子的成长我们每天都在起作用。所以孩子的好与不好,我也生气不起来,谁叫我也没有做到那么好呢,对不?

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017