注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

idylledu的博客

I love nature

 
 
 

日志

 
 

2015年秋季开学第一节课  

2015-10-11 23:23:29|  分类: 信息技术新课改 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     信息技术必修课只在高一开课,所以每年的秋季我们信息技术老师都是面对朝气蓬勃的新生,第一节课,我已经习惯在班上进行教学。由于这一学期工作多了很多:处室的主任住院了,电脑制作社团学生很积极,新课改信息化教育等等……更有的自己对微课教学情有独钟,所以有时也不管自己是不是有那个能耐,老师们一问到自己有关微课方面的问题,总是忍不住和他们嘚瑟一番……所以开学的第一课都上了好久了,现在才捡了个空记记吧。

      第一节布置了一班学生写:“对我的高中信息技术老师” 第一印象,看着孩子们的直率坦诚的描写,自己美滋滋的:短发 可爱 脸嘟嘟,看到老师有像自家人一样亲切,和蔼可亲……有两位学生还说我有文学气质:哈哈,我讲给父亲听时,他点着头也可爱的笑了……

       从这一届开始,我不打算按课本上第一课,自己编导:首先让孩子们提问题:我说:同学们,今天你们提问来考我:你们在有关信息技术这方面有啥想知道的和疑问,就尽管提吧。然后我叫一位学生上来把所提的问题一一写在黑板上:噼里啪啦,一下同学们就提了好多问题:为什么我们上网会有好多烦人的插入广告弹出?我的电脑死机了,怎么办?怎么才能成为一名黑客?什么叫编程?这个课程要考试吗?

       哇,多好的问题啊,同学们一听,个个闪着亮晶晶的双眼:想知道答案呢,我首先让同学们发表自己的意见,然后我只是补充他们没有提到的点……

      孩子们可来劲啦,不一会,一节课就结束了,学生们突然问:老师,您咋没介绍自己呢?啊,我给忘了~!~

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017