注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

idylledu的博客

I love nature

 
 
 

日志

 
 

2016春季第一节信息技术课  

2016-03-19 22:04:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      转眼都开学一个月了啊,这个学期将带领学生通过全区学业考试,学生学会用VB编写简单的程序。
      回想一下第一节课把它记录一下:
      第一节课我拿着VB选修课本走进教室,学生们马上问:老师,为啥不到电脑室上课?我回:前面两节学习计算机编程的一些基础理论,从第三节课才开始到机房上课。学生略有失望,但是所有的学生都按照我的要求把课本拿出来了,只有一位学生报告说课本拿回家了,我回到:下节课记得带来哟。
     学生们刚放了一个春节长假,所以精神面貌都很好。首先环视了全班,学生们在翘首企盼:老师,你不去机房上,那这节课你给我们上啥内容呀?学生们的这种企盼对我是一种激励。我首先问:同学们,这学期学啥呀?有学生马上说:老师,我们不懂呀,你是老师,你还问我们呐?我笑了:哎哟,好聪明的反问啊。这一下子就把全班给逗乐了。当然反问的学生更是得意了。我回:同学们,老师把问题改一下:这学期你想在计算机学科上学啥呀?这一下也马上又学生回到:老师,我啥都不想学。我惊讶的说:是吗?那为啥不想学呀?有学生回到:不知道,就是不想学呗。我循着答:那你现在在哪里呀?学生回:教室里呀,老师你咋不是明知故问吗?我还是笑着问:那教室是用来干啥的呀?当然学习的呀。我说:哟,还是知道的啊。这一下同学们又笑起来了。
      我说:同学们,黄老师感到很高兴又能有一个学期和大家一起学习,这个学期我们首先有一个共同的大目标是啥?学生惊奇望着我摇头,我说:大家猜猜?这一下子又热闹起来,其中有几个说:是考试吧?我说:对啦,是考试哟。好多学生反问:信息技术也要考试呀?我点头:是的,而且是你们上高中后的第一门要通过的学业测试科目,同学们,谁知道有关这个考试的信息呀?学生们摇头,我马上说:那好吧,现在开始,你们想了解有关这考试的什么信息,请你们来考考老师吧。学生们一听让他们来考老师,真是来劲了,七嘴八舌的争着提问,一一回答学生的提问,不一会,就下课了哟~!~
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018