注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

idylledu的博客

I love nature

 
 
 

日志

 
 

母亲,我们的榜样!  

2016-05-06 11:52:43|  分类: 教育随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      母亲节要到了,近来在教室给学生上学测复习课,提醒孩子们要给母亲祝福哟。孩子们猛的点头,想想我自己对母亲又有什么祝福呢?回家仔细观察自己的母亲,记录这篇短文,让母亲的奉献在此留住。

      母亲老了,除了头发花白外,满脸的皱纹及她那每天开始不知重复多少次的口头禅:我怎么又忘了呢?

      母亲个性刚烈、直率、向善疾恶。她的一生辛苦而劳累,每每她对看见不公平的事愤愤、慷慨激昂时,我们兄妹都会齐声说:老妈,人人都能做人像你一样,这世界上的警察都要失业了。老妈一听,往往骤然打住,我想她也许发现自己这样愤恨的状态,对自己承诺的要不断修炼自己又没法达到了。

     母亲老了,我们做子女的慢慢对于妈妈的唠叨也养成了听、听、听,不反对,参与评论多用嗯、喔、是。因为我们发现这样对于母亲来说既能让她把想说的说完,又能让她不再更气愤。

     母亲每天都坚持去买菜,每次回来都喜欢跟我们分享自己买菜的乐趣:这个卖菜的小伙子夸她啥的,另一个卖菜的中年妇女又说她好心肠……但是母亲每次买回来的菜中总有坏的,开始我拿给她看,她很气愤发誓第二天要去找人质问,有几次我看到她彻底失望的样子,实在是很难过,所以现在我每每发现有坏的菜,也就学会把它们选出丢了算了。

     由于父亲糖尿病及脑溢血综合疾病的折磨,生活无法自理,所以大部分都要靠母亲护理,所以母亲说她除了在父亲身边,已没有精力做其他了,所以我不论多忙,也尽力回家做饭、做些清洁的工作。想着母亲这么辛苦,有好几次我下班回家做饭,发现饭锅或炒菜锅盖上散落着母亲几根花白的头发,我的眼泪就会簌簌下落,我想这散落花白头发是母亲的劳作,是母亲对家庭的奉献,是母亲在自己家中每个角落洒下的大爱。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017